Джозеф Джуран: преодоление сопротивления организационным изменениям

  1. Джуран берет на себя банду Аль Капоне и выигрывает
  2. Диаграмма Парето
  3. Качественная трилогия Юрана
  4. Клиентоориентированность, статистичность и организационные преобразования
  5. Юран, историк управления качеством
  6. Реализация
  7. Сноски
  8. Рекомендации

Qual Saf Health Care. 2006 окт; 15 (5): 380–382.

М Бест , доцент, Колледж остеопатической медицины Лейк Эри, Брадентон, Флорида 34211, США

D Neuhauser , Кафедра эпидемиологии и биостатистики, Медицинский факультет Case, Университет Case Western Reserve, Кливленд, Огайо, 44106-4945, США.

Соответствие: М Бест
Колледж остеопатической медицины Лейк Эри - Брадентон, Брадентон, Флорида 34211, США; markbest20@hotmail.com

Эта статья была цитируется другие статьи в PMC.

Доктор Джозеф Джуран хорошо известен большинству качественных ученых. С его продуктивной карьерой, охватывающей более трех четвертей века, его лидерство и услуги в области управления качеством измеряются десятилетиями, а не годами. Он преподавал или консультировал по крайней мере в 34 странах. Он написал или участвовал в сотнях статей, речей и десятков книг. Его книги переведены на 12 и более языков. Среди прочего, он выдвинул концепции принципа Парето и трилогии Юрана и повысил роль человеческого измерения в качестве. 1

Джуран в настоящее время живет со своей женой в Рай, штат Нью-Йорк, США. Он родился в Брэиле, Румыния, 24 декабря 1904 года. Его отец был сапожником. В возрасте 8 лет он и его семья переехали в Миннеаполис, США. Переезд был мотивирован желанием избежать бедности и антисемитизма. Его мать умерла от туберкулеза около 8 лет спустя. Будучи ребенком и молодым человеком, Джуран был не привыкать к тяжелой работе, и он сообщил, что у него было около 16 рабочих мест, в том числе продажа газет, работа продавцом в магазине, ведение бухгалтерского учета и уборка за 12 лет его жизни. в миннеаполисе. Он извлек уроки из всего своего опыта работы, но он также продолжил формальное образование в дополнение к своему требовательному графику работы. 1 , 2 В 1924 году он получил степень по электротехнике в Университете Миннесоты. Он женился на Сэди Шапиро в 1926 году. Позже он получил юридическое образование в Университете Лойолы в 1936 году, возможно, из-за экономической неопределенности депрессии.

Со стартовой зарплатой в 27 долларов в неделю Джозеф Джуран работал на заводе Western Electric Hawthorne в Цицероне, штат Иллинойс, США, с 1924 по 1941 год. Там он находился под влиянием Уолтера Шухарта. Джуран, Уолтер Шухарт 3 и W Эдвардс Деминг 4 считаются тремя ключевыми основателями движения по улучшению качества. С 1924 по 1933 год завод в Хоторне отличался уникальной ролью в продвижении науки об улучшении качества и исследованиями Элтона Мэйо по вопросам производительности труда.

Джуран берет на себя банду Аль Капоне и выигрывает

В половине квартала от завода в Хоторне в Цицероне, штат Иллинойс, на 22-й улице была штаб-квартира банды Аль Капоне. Капоне был самым известным из запрещающих гангстеров Америки. Он помог дать Чикаго ту жесткую репутацию, которую он поддерживает по сей день. Джуран помнил сообщения о том, что члены конкурирующей банды проезжали по 22-й улице, проезжая мимо домов Хоторна со сверкающими орудиями, когда они сражались за преступное превосходство. В близлежащем игорном заведении Capone, «The Shop», Джуран заметил, что один из работников Capone был настолько неумелым и настолько повторяющимся в управлении колесом рулетки, что Джуран собрал и проанализировал данные о поведении этого дилера и в результате смог выиграть 100 долларов. В те дни 100 долларов были равны нескольким неделям зарплаты Джурана. 5

Можно предположить, что колесо рулетки было установлено так, что Джуран мог определить предсказуемую неслучайную схему результатов. Можно также предположить, что Джуран был достаточно мудр, чтобы не выигрывать слишком много, чтобы избежать пристального внимания головорезов Капоне.

Карьера Джурана прошла путь от одного звездного места к другому. Во время Второй мировой войны, с 1941 по 1945 год, он был помощником администратора в администрации ленд-лиза правительства США. Он преподавал промышленную инженерию в качестве профессора и был председателем кафедры в Нью-Йоркском университете с 1945 по 1951 год. В 1979 году Джуран создал Институт Джурана, а в 1983 году Фонд Джурана. Джуран принимал активное участие в создании и поддерживал Национальную премию качества Малкольма Болдриджа как лично, так и через Фонд Юрана. В 1997 году Фонд Джурана был переименован в Центр лидерства по качеству Джурана после перевода в Университет штата Миннесота, Школа управления им. Карлсона.

Первая публикация Джурана была в 1923 году. Это была газетная статья об игре в шахматы. Он увлечен писательством и опубликовал сотни статей и статей, а также более 30 книг. Три из его книг, которые оказали международное влияние, - это качественный справочник Джурана, прорыв в области управления и Джуран о качестве по дизайну . 6 , 7 , 8

Джуран внес большой вклад в человеческое измерение управления. Другие вклады, которые будут признаны большинству качественных ученых, включают Диаграмму Парето и Трилогию Джурана.

Диаграмма Парето

Диаграмма Парето названа в честь итальянского экономиста 19-го века Вильфредо Парето. Парето заявил, что 80% богатства страны принадлежит примерно 20% населения.

В 1937 году Джозеф Джуран заявил, что этот принцип также применяется к дефектам, так что 80% проблем вызваны 20% дефектов, а это означает, что если вы сосредоточитесь на этих 20%, вы можете получить большой эффект с минимальными усилиями , Джуран назвал это принципом Парето.

Диаграмма Парето - это, в основном, гистограмма, в которой столбцы отсортированы таким образом, что самый высокий столбец (наибольшее количество дефектов) находится слева, второй самый высокий столбец - следующий и т. Д. С самым коротким столбцом в крайнем правом углу. Диаграмма используется для определения приоритетности проблем или процессов, требующих улучшения ресурсов. Он отделяет «жизненно важных» от «полезного многих». На рисунке 1 показан пример анализа Парето из 23-элементного исследования удовлетворенности пациентов. Шесть пунктов были признаны не способствующими факторами; поэтому на диаграмме Парето отображаются только 17 элементов. 9

9

Рисунок 1 Пример анализа Парето (перепечатано с любезного разрешения Juran Institute, Inc).

Диаграммы Парето часто содержат кумулятивную процентную линию, которая начинается с самого высокого столбца слева и достигает пика справа, чтобы показать кумулятивный процент всех причин.

Качественная трилогия Юрана

Специалисты по повышению качества наиболее эффективно общаются с менеджерами, когда они используют язык управления и финансов. В этом отношении Трилогия Качества Юрана обеспечивает основу для связи финансов и менеджмента с улучшением качества.

Три компонента трилогии 10 находятся

  • Планирование качества - определить клиентов и как удовлетворить их потребности.

  • Контроль качества - поддержите процесс в хорошем состоянии.

  • Улучшение качества - учиться, оптимизировать, совершенствовать и адаптировать.

Клиентоориентированность, статистичность и организационные преобразования

  • Ориентированность на клиента (кого мы обслуживаем?) Требует качественного планирования.

  • Статистический подход (откуда мы знаем, что мы удовлетворяем потребности людей, которым мы служим?) Использует контроль качества.

  • Организационные преобразования (как мы можем измениться, чтобы лучше удовлетворить эти потребности?) Требуют улучшения качества.

Эти три понятия, ориентированность на клиента, статистичность и организационная трансформация, были организующими принципами серии «Герои и мученики». Эти три понятия имеют много общего с трилогией Юрана.

Джуран был награжден четырьмя почетными докторскими степенями и многочисленными почетными званиями и наградами, в том числе Орденом священных сокровищ Японии. Джуран преподавал свой менеджмент на качественных курсах в 40 странах, в которых приняли участие более 100 000 человек. 11 Дон Бервик сказал: «В области качества, глубина работы доктора Джурана замечательна. Он не просто сочетал науку о качестве с ее практическими аспектами; он сварил их вместе. Его работа глубоко научна и глубоко прагматична, что уникально ». 1 Прагматичный аспект работы д-ра Джурана заключается в его способности осуществлять и управлять изменениями, которые ведут к повышению качества.

Юран, историк управления качеством

Юран отредактировал и стал соавтором «История управления качеством» (1995). Есть главы о ранней истории менеджмента качества из древнего Китая, Израиля, Греции, Индии, Рима, Скандинавии, а также из современной Японии, Англии и США. другие главы включают в себя венецианский арсенал, французские соборы и оружие, чешское пивоварение и добычу, а также изготовление точных часов.

Этот 688-страничный том содержит много исторических фотографий, которые будут интересны качественным ученым. На одной фотографии египетский резчик по камню и инспектор с измерительной нитью, проверяющий качество работы резца. Эта картина датируется 3500 лет назад и стала частью символа Института Джурана. 12 Есть еще одна картина 2000-летней резьбы по камню из Китая, на которой изображены два мифических предка человечества: Фуси и Нуйоа. У них человеческие торсы и хвосты, похожие на угрей (возможно, древние китайцы верили в эволюцию). Fuxi держит квадрат плотника, используемый для точного измерения прямого угла. Миф состоит в том, что Fuxi изобрел критерий (Джуран, 12 p7).

Реализация

Человеческое измерение, которое приводит к организационной инерции, является основным препятствием для улучшения качества. Джуран получил замечательное понимание, прочитав « Образцы культуры Мида и технические изменения». 14 в 1956 году. Похоже, он открыл свое мышление для новых стратегий для решения организационной инерции, которые могут находиться в организационной культуре. Затем он увидел этот общий барьер для перемен как культурное сопротивление. Это понимание основной причины организационного сопротивления оказалось ценным для осуществления изменений, ведущих к улучшению качества. Изменение происходит в контексте культуры. Изменения должны быть адаптированы к ценностям, нормам и обычаям организации. В современном здравоохранении мы объединяем искусство применения знаний о культурной антропологии и психологии с наукой о человеческом факторе и биостатистикой для повышения качества и безопасности пациентов. Джуран заявил в своих мемуарах: «Тем, чья карьера связана с управлением качеством, благодарите своих счастливых звезд. Ваша сфера будет значительно расширяться в течение вашей жизни, особенно в трех из наших гигантских отраслей - здравоохранении, образовании и правительстве. Там будут захватывающие возможности для инноваций и обслуживания общества ». 2

Проще говоря, Джуран определяет качество как «пригодность для использования». Преодоление культурного сопротивления в организациях является ключом к тому, чтобы сделать философию и принципы управления качеством пригодными для использования, позволяя осуществлять и практиковать. На момент написания статьи Джозефу Юрану было более 100 лет, и он прожил достаточно долго, чтобы принять его идеи.

Сноски

Конкурирующие интересы: не заявлено.

Рекомендации

1. Филлипс-Дональдсон Д. Гуру качества: более 100 лет Джуран. Qual Progr 2004 37 25–39. [ Google ученый ]

2. Джуран Дж. М. Архитектор качества: автобиография доктора Джозефа М. Джурана. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 2003

5. Стивен А. Б., Орвилл Б. Р. Производство будущего: история западной электротехники. Кембридж: издательство Кембриджского университета, 1999161

6. Juran J M. ed. Качественный справочник Юрана. 5-е изд. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 1999

7. Джуран Дж. Управленческий прорыв. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 1964

8. Джуран Дж. Джуран о качестве по дизайну. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Свободная пресса, 1992

9. Инструменты повышения качества Института Джурана. Коробочный набор из 11 томов. Парето-анализ. 5-е издание Уилтон, Коннектикут, 1989: 11 (цитируя JL, Reinertsen MD, Телефон и доступ к неотложной помощи в семейной практике. Итоговая конференция Национального демонстрационного проекта по контролю качества в промышленности и качества здравоохранения, 20–21 июня 1988 г.)

10. Институт Джурана www.juran.com (доступ 13 сентября 2006 г.)

11. Американское общество качества www.asq.org (по состоянию на 13 сентября 2006 г.)

12. Juran J M. ed. История управления качеством. Милуоки: Висконсин ASQC Press, 1995612

13. Друкер П. Электронное качество. Университет Де Ла Саль, Манила. quality.dlsu.edu.ph/chronicles/juran.html (по состоянию на 13 сентября 2006 г.).

14. Мид М. Культурные закономерности и технические изменения. 1-е изд. Женева: ЮНЕСКО, 1955

Статьи из журнала «Качество и безопасность в здравоохранении» предоставлены BMJ Publishing Group.

Кого мы обслуживаем?
Откуда мы знаем, что мы удовлетворяем потребности людей, которым мы служим?
Как мы можем измениться, чтобы лучше удовлетворить эти потребности?