Тест: Asus ZenFone Zoom S

  1. обследование
  2. доставка
  3. технология
  4. камера
  5. вывод

Смартфон с двойной камерой и функцией увеличения 7 мин.

Asus расширяет линейку своих смартфонов с ZenFone Zoom S. Оснащенный двойной камерой, он должен обеспечивать великолепные снимки, а также предлагает оптический зум. В нашем тесте вы узнаете, носит ли смартфон свое имя.

обследование

Asus представила ZenFone Zoom 3 на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Это теперь происходит под названием ZenFone Zoom S в Германии. Акцент этого смартфона сделан на фотографии, поэтому он оснащен двойной камерой с оптическим зумом. Мы протестировали дорогой смартфон за 499 евро.

МодельAsus ZenFone Zoom S

Qualcomm Snapdragon 625, 8x 2 ГГц GPU Adreno 506 Память 4 ГБ Внутренняя память, расширяемая?
Дисплей 64 ГБ
Разрешение 5,5 дюйма Подключение Full HD LTE Cat 7, Wi-Fi 802.11b / g / n /, слоты для карт Bluetooth 4.2, nano-SIM, камеры microSD Основная: 12-мегапиксельная двойная камера, апертура F / 1.7 и F / 2.6
Спереди: 13-мегапиксельная камера, диафрагма F / 2.0, аккумулятор (менный?)
5000 мАч, прочно установленная операционная система
Android 6.0 Размеры Вес 170 г Датчик печати Fringer Да Быстрая / беспроводная зарядка
Да / Нет Разъемы USB Тип C, 3,5 мм Разъем Цвета Темно-синий, Розовое золото, Серебристый ледник Цена
499 евро

доставка

  • Asus ZenFone Zoom S
  • кабель USB
  • зарядка адаптер
  • наушники

Дизайн и обработка

Asus ZenFone Zoom S изготовлен из металла с алюминиевым сплавом. Его толщина составляет около 8 миллиметров, а вес - 170 грамм.

Asus ZenFone Zoom S имеет металлический корпус Asus ZenFone Zoom S имеет металлический корпус. Фронт защищен Gorilla Glass 5.

Это делает его одним из самых тонких и легких 5,5-дюймовых смартфонов. Для Asus разместил внутри аккумулятор с колоссальными 5000 мАч !

Камера на переднем плане

Можно заметить, что ZenFone Zoom S сфокусирован на фотографии, в том числе на двойной камере в верхней части спинки, которая немного выступает из корпуса. Внизу камеры находится двойная светодиодная вспышка и армада разных датчиков фокусировки .

Резиновые накладки для лучшего сцепления при съемке фотографий

Сверху и снизу расположены две полосы, которые мы отметили бы на любом другом смартфоне в виде пластиковой полосы для лучшего приема сигнала. ZenFone Zoom S, однако, они снабжены своеобразным резиновым покрытием, которое обеспечивает лучшее сцепление при фотографировании в ландшафтном режиме. В верхней части мы также видим датчик отпечатков пальцев в центре.

Двойная камера на задней панели используется Asus для обеспечения оптического увеличения Двойная камера на задней панели используется Asus для обеспечения оптического увеличения.

На правой стороне рамки находятся кнопка включения и качелька громкости. На нижней стороне находятся разъем USB Type C и разъем для наушников. На левой рамке находится слот для SIM-карты и карты microSD.

AMOLED для блестящей картины

Экран Asus ZenFone Zoom S имеет размеры 5,5 дюйма. Панель AMOLED имеет разрешение 1920 x .1080 пикселей и отличается глубоким черным цветом и очень хорошей цветопередачей - типично для AMOLED! Так что фотографы-любители могут хорошо читать экран даже под солнечным светом, при желании он может быть очень ярким: кд / м², мы можем определить среднее максимальное значение.

Asus использует панель AMOLED, которая светит с отличным качеством изображения Asus использует панель AMOLED, которая светит с отличным качеством изображения.

Царапины и худшие повреждения должны быть предотвращены с помощью Gorilla Glass 5 , слегка изогнутой к краям. Asus последовательно преуспел в обработке.

технология

Внутри Asus ZenFone Zoom S Snapdragon 625 делает свою работу. Графические приложения ускоряют работу графического блока Adreno 506. Чтобы смартфон не работал даже с несколькими одновременно открытыми приложениями, Asus оснастила ZenFone Zoom S 4 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память составляет 64 ГБ и может быть расширена картой microSD . Емкость встроенной перезаряжаемой батареи емкостью 5000 мАч очень велика и при нормальном использовании обеспечивает продолжительность работы от двух до трех дней. Его также можно использовать для зарядки других устройств - удобно! По умолчанию Android 6.0 предустановлен, но уже объявлено обновление до Android 7.0. Тем не менее, смартфон за 500 евро в 2017 году больше не будет поставляться со старой версией Android.

Процессор ZenFone Zoom S также можно найти в Asus ZenFone 3, поэтому неудивительно, что оба устройства находятся на одном уровне. Для повседневного использования производительность более чем достаточна, и для большинства игр ее также достаточно. Смартфон переключается между различными приложениями без заметной задержки и быстро в движении.

Скорость передачи внутренней памяти также можно увидеть при скорости чтения и записи более 200 МБ / с. Хотя Asus использует порт USB Type C, он подключен только через USB 2.0. Соответственно, файлы передаются со скоростью не более 35 МБ / с между смартфоном и ПК.

камера

Камера Asus ZenFone Zoom S состоит из основной камеры и зум-камеры. За 25-миллиметровым объективом основной камеры расположен датчик Sony IMX362 с разрешением 12 мегапикселей. Свет проходит через отверстие f / 1,7 на датчике, что обеспечивает высокую светоотдачу. При фокусировке на объектах используется двухфазная автофокусировка в сочетании с лазерной и контрастной автофокусировкой. Чтобы фотографии не были размытыми, Asus снабжает камеру 4-осевым оптическим стабилизатором изображения

Вторая камера с функцией увеличения

За вторым объективом с фокусным расстоянием 59 мм скрывается сенсор Samsung 3M3 . Вторая камера обеспечивает 2,3-кратный оптический зум и поэтому должна подходить для съемки удаленных объектов и портретной съемки. Видео записывается в обычном разрешении до 4К. Asus использует электрический 3-осевой стабилизатор для стабилизации видеозаписей.

Множество режимов камеры на любой случай

Asus ZenFone Zoom S предлагает множество режимов съемки. Под ним находится обязательный автоматический режим, в котором камера выполняет все необходимые настройки. Если вы предпочитаете устанавливать значение ISO или время экспозиции самостоятельно, используйте вместо этого ручной режим. Asus обеспечивает выдержку до 32 секунд, что в сочетании со штативом может обеспечить отличные ночные снимки.

Приложение камеры предлагает множество режимов, включая ручной режим (слева)
Приложение камеры предлагает множество режимов, включая ручной режим (слева).

Один режим, который нельзя пропустить на любом смартфоне с двумя камерами, - это режим глубины резкости, при котором фон размыт до преднамеренного размытия. ZenFone Zoom S, однако, в отличие от других моделей, впоследствии невозможно сфокусировать фокус записи. Интересным режимом является «миниатюра», который позволяет делать снимки со смещением наклона. В них мотив выстрела создает впечатление, что сфотографировали пейзаж модельной железной дороги. Однако есть и сторонние приложения, с помощью которых этот эффект возможен.

Слева - результат обычной камеры, на правом снимке - снимок с 2,3-кратным оптическим увеличением
Слева - результат обычной камеры, на правом снимке - снимок с 2,3-кратным оптическим увеличением.

В сумерках качество зум-камеры заметно ухудшается
В сумерках качество зум-камеры заметно ухудшается.

Творческий: миниатюрный режим (слева)
Творческий: миниатюрный режим (слева). В режиме глубины резкости, как и во всех смартфонах с двумя камерами, возникают проблемы с (пере) борьбой.

Результаты работы камеры вполне убедительны. Особенно в хороших условиях освещения удастся смартфону детализировать снимки с хорошей резкостью. Некоторые снимки слишком теплые, но мы не находим это обстоятельство тревожным. ZenFone Zoom S преуспевает даже в условиях плохой освещенности, сохраняя при этом хорошие снимки, даже если эти смартфоны обычно теряют детализацию и резкость. Однако в ручном режиме этому можно противодействовать. Функция масштабирования второй камеры особенно полезна в течение дня. Однако, если свет не оптимален, вы можете сообщить камере другой датчик. Поэтому в условиях низкой освещенности мы часто отказываемся от оптического зума и предпочитаем привязывать основную камеру к объекту.

вывод

Asus ZenFone Zoom S - это совершенно успешный смартфон, в котором практически нечего жаловаться. Это очень хорошо сделано, предлагает отличный экран AMOLED и достаточно быстро для типичных повседневных задач. Камера снимает хорошие фотографии, поэтому рекомендуется использовать ручной режим в условиях низкой освещенности. Оптический зум второй камеры особенно полезен при дневном освещении. Однако, как только наступают сумерки, качество значительно снижается. Большим преимуществом перед другими смартфонами является батарея емкостью 5000 мАч, что делает Asus ZenFone S сравнительно редко необходимым для пит-стопа в розетке. То, что смартфон все еще поставляется с Android 6.0, однако, абсолютно не требуется, особенно для смартфона за 500 евро. Ведь Asus уже анонсировал обновление до Android 7. Другим недостатком является модуль WLAN для поиска, который не поддерживает стандарт переменного тока. В конечном итоге цена может оказаться на чашу весов: аналогичные хорошо оснащенные смартфоны с двойной камерой уже есть по сопоставимой цене (Huawei P10) или даже ниже 400 евро (Honor 8), чтобы купить. Однако недорогой альтернативой без двойной камеры является Asus ZenFone 3. Asus ZenFone Zoom S теперь доступен по цене 499 евро.

ProContra

  • очень хороший AMOLED экран
  • достаточные запасы мощности ...
  • ... более быстрый процессор с учетом желаемой цены
  • хорошая камера с оптическим зумом ...
  • ... умеренное качество зум-камеры с темными предметами
  • предустановлен только Android 6.0 (анонсировано обновление до Android 7.0)
  • сильная батарея, которая может заряжать другие смартфоны

?менный?