Майк Тайсон "врезал" российским журналистам. Mike Tyson hit russian journalist

Опубликовано: 28.03.2017

видео Майк Тайсон

Избирательная система США (Николай Стариков)

Я составил вам лаконичный путеводитель по ответным санкциям, которые может ввести Наша родина в разрезе различных отраслей экономики (по сути даже очень не лаконичный – больше 10 000 символов).


Майк Тайсон "врезал" российским журналистам. Mike Tyson hit russian journalist

Предупреждаю. Это текст-провокация. Я решил представить себя на месте Путина и написал разухабистую аннотацию, так сказать, по ответным мерам. Где будет больно Рф и где Наша родина в состоянии сделать больно Западу.

Итак, судя по новостям, санкции добрались до «Сбербанка» с ВТБ, а Европа проводит стресс-тесты на предмет отказа от русского газа и запускает секторальные санкции. Думаю, это та точка невозвращения, после которой начнется переход к мобилизационной экономике и закрытию страны.


Жириновский: идёт 4ая мировая война 13.06.2014

5. Фух... С банками и капиталами разобрались. А, нет! Нужно бы еще под шумок грохнуть пару-тройку рыб-прилипал.

Во-1-х, это платежные системы Visa и MasterCard, которые просто сливают все денежные транзакции наших людей спецслужбам. С ними пробовали биться, вводить гарантийный депозит, сервера на местности Рф – но их лоббисты просто наезд отбили (может, ответные санкции нужно начать с того, чтоб выслать кое-кого в Белоснежном доме лес валить?).

Visa и MasterCard просто заменяются китайской Unionpay (которая, кстати, опередила их уже по размерам). Пока Unionpay на подмене, срочно делать свою национальную платежную систему (а там еще жеребец не валялся).

Во-2-х, пора уже разобраться с «Блумбергами» и «Рейтерами». Вся финансовая братия посиживает на этих информационных терминалах, которые – сюрприз! – с самого первого денька работы в Рф не собирались здесь платить налоги. Каждый месяц возьми и отдай 2000 евро в Лондон. И для чего они нам, такие прекрасные, здесь? Хочешь предоставлять услуги денежной инфы клиентам в Рф – регистрируй юридическое лицо, плати налоги...

11. Галлактическая техника. А вот здесь америкосы попали. Отказать в доставке астронавтов на МКС. Как произнес Рогозин, «пусть батут приобретают».

12. Приборо- и станкостроение. Все убито при развале СССР, как и электроника, домашняя техника. Пожалуй, здесь ничего уже не сделаешь: придется и далее все брать у китайцев втридорога. Транспортное машиностроение. Французы в лице «Альстома» и немцы в лице Siemens успели залезть в «Трансмашхолдинг» и «Синару» соответственно.

Вагоностроение, локомотивостроение и прочее. «Отнять и поделить» (с) Шариков. Ангеле Меркель урок на будущее. Энергетическое машиностроение – турбины и прочее. Мордашев очень впору избавился от Siemens, сейчас нужно избавиться от его девайсов и закончить пускать в тендеры.

13. Телекоммуникации и IT. За последние годы западники сами выпилились из этого бизнеса явочным порядком – фактически ничего делать не нужно. У нас национальные сотовые операторы, свой поисковик, почтовые сервисы, соцсети... В общем, все задублировано.

18. Ретейл. «Метро», «Ашаны» обымаются с «Хилтонами» и также плачут. Прощай, маржа в 20%! Здрасти, «Магниты» и «Перекрестки»!

19. Образование и наука. Здесь все тухло. Без интеграции с западными институтами, без роли в разных интернациональных конференциях и т.д. наши образование и науку ожидает предстоящая деградация. Сколковскими потемкинскими деревнями ситуацию не исправишь. Делему может решить только новенькая индустриализация страны, которая повлечет за собой спрос на научные кадры и НИОКР.

20. Оборонка. Ветвь полностью и стопроцентно под «Ростехнологиями». Там все очень трудно, кое-где депрессивно, кое-где – более-менее. Единой картины нет, запущена программка импортозамещения, в особенности по ракетам и транспортной авиации. Как санкции скажутся на экспорте вооружения, пока не очень ясно, нужно ожидать.