Документы для получения визы в Германию по приглашению

Опубликовано: 22.02.2018


Гостевая виза дает возможность находиться в Германии сроком до 90 дней в течение полугода. Как оформить получение гостевой визы в Германию? Какие документы для визы в Германию по приглашению необходимо собрать?

Какие виды приглашений существуют

Гостевая виза в Германию может быть оформлена тогда, когда близкие родственники, друзья или знакомые высылают официальное приглашение.

Приглашение в Германию может быть официальное и неофициальное. Для написания неофициального письма не существует определенного образца, оно оформляется в свободной форме. Для того, чтобы оформить официальное приглашение, родственники из Германии обращаются в отдел, который занимается вопросами иностранных граждан.

Все посещения частных и юридических лиц контролируются на законодательном уровне. Самым главным требованием такого частного пребывания является то, что сторона, которая принимает иностранных граждан, берет на себя все обязательства по материальному содержанию гостя.

Приглашающая сторона несет ответственность за все аспекты пребывания иностранных граждан в Германии . Это касается и вопросов проживания, и медицинской помощи.

Оформить официальное пригласительное письмо имеют право:

Немецкие граждане. Жители страны, не получившие гражданство, но имеющие вид на жительство.

Немецкая сторона может пригласить только определенное количество гостей. Это будет зависеть от уровня ее дохода.

Часто используется для поездки в Германию пригласительные письма от юридических лиц. Это может быть организация или учебное заведение. Целью поездки, как правило, является семинар, деловые переговоры, проведение научных мероприятий. Подробнее про визы от юридических лиц можно узнать в статье Деловая немецкая виза.

Для того, чтобы составить официальное приглашение, немецкая сторона должна предварительно записаться на прием. Для оформления необходимо иметь все сведения о гостях:

Гражданство. Дата и место рождения. Паспортные данные и сведение о прописке. ФИО в соответствии с заграничным паспортом.

При оформлении пригласительного документа необходимо отправить гостю ксерокопию паспорта или вида на жительство.



Документы для получения шенгенской визы в Германию


Документы необходимые для получения шенгенской Визы в Германиюсостоят из двух групп:

Документы предоставляемые Вами; Документы от принимающей стороны - Германии.

Документы для оформления туристической визы , деловой (бизнес) визы .

Документы для оформления национальной немецкой визы D смотрите здесь


Подготовьте пакет документов, позвоните нам, проконсультируйтесь, приезжайте к нам. С собой возьмите собранные Вами документы. Мы заполним Вам анкету, проверим документы и подготовим их для подачи в Визовый подотдел Посольства Германии . Мы подадим документы и получим Ваш загранпаспорт с визой.


Полный список документов:

Заграничный паспорт со сроком действия, заканчивающимся не менее чем за три месяца до планируемого возвращения; Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть); 2 фотографии(цветные, матовые), размером 3,5х4,5 см., выполненные без углов и овалов на светлом фоне; Справка с места работы, выполненная на бланке организации с подписью и печатью. В справке должна быть следующая информация: занимаемая должность, размер заработной платы, стаж работы в занимаемой должности, контактные данные (адрес, телефон организации); Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о регистрации ИП и налоговая декларация; Справка из банка о наличии денег на счету или тревел-чеки на сумму не менее 60€ в сутки + стоимость отеля, если он не оплачен, + примерная стоимость билетов, если они не выкуплены
Если есть, документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи в России (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.; Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны, можно оформить у нас ; Ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского паспорта, можно оформить у нас ; Правильно заполненная анкета, можно сделать у нас .  Документы из Германии для получения туристической визы:
Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты; можно оформить у нас ; Бронь отеля на весь срок поездки

Документы из Германии для получения визы по приглашению от знакомых или друзей:



Отслеживание визы в Германию онлайн


Каждый человек, который занимается оформлением разрешения для поездки в Германию может следить за тем, на какой стадии находится рассмотрение поданных документов. Отслеживание визы в Германию доступно для каждого туриста. Более подробно о том, как это можно будет сделать мы расскажем далее.

Удобно отслеживать разрешение на сайте . Кроме этого вы можете позвонить в визовый центр и уточнить у сотрудника интересующую информацию. Во время подачи документов существует возможность договориться с сотрудником визового центра об информировании с помощью смс, заказав эту услугу.

Готовность определяется по смс, в котором будет изложена вся информация. Кроме этого во время оформления визы вы можете договориться о том, чтобы готовое разрешение вам привезли домой или на работу. Как и смс-уведомление, услуга является платной.

Готовый документ получить при помощи курьера можно даже в том случае, если вы заранее не оформляли заявку. На сайте ведомства или благодаря телефонному звонку можно это сделать.

Оформить доставку сможет только человек, для которого и оформляется разрешение. Представители или посредники сделать этого не смогут. Оплатить услугу можно наличными при получении или онлайн.

Для отслеживания нужно будет ввести данные с документа, который вам выдадут в визовом центре. Если вы будете делать это на сайте, то у документа будет только 2 статуса. Один из них будет сообщать о готовности, а второй гласить о том, что данные не обнаружены. В последнем случае имеется ввиду, что кандидатура все еще рассматривается. Оформление документов займет от 6 до 25 дней.

Что иметь при себе во время получения

Визы в Германию получают в сервисно-визовом центре. При личном получении следует взять с собой чек об оплате сборов, обычный паспорт, отксерокопированную первую страницу и агентский договор. Людям, которые хотят получить разрешение за своих близких родственников помимо всего перечисленного нужно предоставить доказательство в родственной связи. Для этого обычно берут свидетельство о браке или рождении.

Доверенному лицу необходимо иметь при себе соответствующее заявление и ксерокопию первой страницы паспорта доверителя помимо всех перечисленных выше документов. Родителям, которые оформляют разрешение для несовершеннолетнего ребенка, потребуется предоставить в добавок ко всему собственный паспорт с ксерокопиями, свидетельство о рождении ребенка.

Забрать свой паспорт можно в течение 45 дней после того, как стало известно о его готовности . По истечению этого срока он будет отправлен обратно в посольство Германии.



Germany-visa.ru | Бизнес виза в Германию - правила оформления


Загранпаспорт и отдельная ксерокопия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.

Цветные фотографии в количестве 3 (три) штуки, размером 35х45 мм (без рамки). Фотографии должны быть хорошего качества. Подробно о требования к фотографиям

Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки и одну ксерокопию полиса. Обратите внимание, действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия - 30000 евро.

Справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы).

Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы где имеется информация о ранее выданных загранпаспортах..

Приглашение (оригинал и копия) напечатанное на фирменном бланке приглашающей организации с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать подробное объяснение цели поездки, а также обязательство приглашающей стороны взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена или приложена копия паспорта приглашающего.
Если приглашение подписано лицом иным, а не тем кто имеет право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или, в качестве альтернативы, копией паспорта лица, выдавшего доверенность).



Визы в Испанию: полная и свежая информация. Визы в Испанию по приглашению, краткосрочная виза в Испанию и виза типа D, причины отказа в Шенгенской визе, срочные визы в Испанию


Специалисты группы компаний "АЗБУКА ИСПАНИИ" помогут Вам оформить визу в Испанию , а также проконсультировать Вас по подготовке и оформлению документов для сдачи в Консульство Испании в Москве и Испанский визовый центр.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ ТИПА "С" В ИСПАНИЮ:

 


10-15   минут                

Присутствие
Заявителя
в визовом центре Испании*** 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ (шенгенская полугодовая мульти виза - 90/180)

1 000 руб.

 требуется

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

1 000 руб.

 требуется

ВИЗА ПО ПРИГЛАШЕНИЮ 

1 500 руб.

 требуется

ВИЗА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ

1 500 руб.

 требуется

УЧЕБНАЯ ВИЗА 

 

1 500 руб.

 требуется

БИЗНЕС-ВИЗА 

1 500 руб.

 требуется

ВИЗА ПО НЕДВИЖИМОСТИ

1 500 руб.

 требуется

ВИЗА МОРЯКОВ

1 500 руб.

 требуется


* ГК "АЗБУКА ИСПАНИИ" оказывает услуги по оформлению визы в Испанию. Данная услуга предоставляется лицам, планирующих совершить реальную поездку в Испанию под настоящие брони гостиниц, приглашения, авиабилеты. Данная услуга предоставляется в комплексе с другими услугами, необходимыми для получения шенгенской визы в Испанию (бронирование гостиницы в Испании по самым низким ценам, бронированию авиабилетов в Испанию на регулярные и чартерные рейсы).

 ГК "АЗБУКА ИСПАНИИ" не занимается оформлением виз в Испанию под фиктивные брони гостиниц, приглашения и авиабилеты. Просьба, лиц, желающих оформить «просто» визу в Испанию в офис нашей компании не обращаться.

** В стоимость оформления визы не входит стоимость страховки, которую Вы можете оформить самостоятельно или в нашем офисе. Стоимость страховки с покрытием 30000 евро можно рассчитать на официальном сайте ОСАО «РЕСО- Гарантия»и оплатить в нашем офисе.

*** При получении визы, Консульство Испании вправе запросить личную явку для заявителя на визу в порядке исключения. 

Предварительная запись для подачи заявления на визу в Испанию в Генеральное консульство Испании в МОСКВЕ